Etiopia Lekempti GR4 - chicchi di caffè non tostati - 1 chilo
Aroma intenso con aroma delicato e note dolci, acidità media e corpo ricco, gradevole e limonoso con retrogusto fruttato.
Il caffè arabica è originario dell'Etiopia. Secondo la leggenda, un pastore di nome Kaldi scoprì il caffè per caso: notò che le sue capre diventavano più attive dopo aver consumato bacche di caffè rosse e mature.
Essendo una coltura ad alta intensità di manodopera, il caffè fornisce un sostentamento a più di 15 milioni di persone in Etiopia. Oltre il 90% del caffè è prodotto da piccoli produttori.
Nota: si tratta di caffè non tostato che deve essere tostato prima di essere consumato.
Nekempti, conosciuta anche come Lekempti, è una regione situata nello stato di Wellega, a circa 6 ore di auto da Addis.
Il Wellega è una regione di altopiano nella parte sud-occidentale dell'Etiopia, con maggiori precipitazioni rispetto alle aride aree settentrionali e orientali dell'Etiopia. La provincia di Wellega è la patria degli Oromos, la tribù più numerosa dell'Etiopia. La maggior parte degli Oromo sono agricoltori. Il reddito viene ricavato principalmente dall'agricoltura, dall'allevamento e dal caffè. Originariamente, il Lekempti è un fagiolo naturale essiccato al sole prodotto nell'Etiopia occidentale.
SKU | CDJ-OB-0007 |
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EAN | 8720598671193 |
Marca | Café du Jour |
Prodotto in | Etiopia |