Tostatrice elettrica Gene Café CBR101 (nera, modello 2024)
La Gene Café CBR 101 è la tostatrice di caffè ideale per la casa. In 13-17 minuti è possibile tostare circa 250 grammi di caffè non tostato alla volta. Non potrete ottenere un caffè più fresco!
- Capacità: 50 - 250 grammi
- Peso: 5,5 kg
- Tensione: 220 - 240
- Dimensioni (LxHxL): 49cm x 24,3cm x 22,9cm
- Potenza massima: 1300 watt
- Con manuale in inglese
- Con spina europea
Opzionalmente, la tostatrice è disponibile anche come confezione iniziale con caffè non tostato, per iniziare subito.
Utilizzare sempre sotto sorveglianza. Non perdere di vista la tostatura.
La tostatrice per caffè Gene Cafe CBR-101
La Gene Cafe CBR-101 è nota come un'eccellente tostatrice elettrica che può contenere circa 250 grammi di caffè non tostato. È adatta sia ai principianti che ai torrefattori esperti. Grazie ai comodi controlli di tempo e temperatura e alla camera di tostatura in vetro, è facile iniziare subito la prima tostatura di caffè. Man mano che si acquisisce esperienza, si potrà presto dare un tocco personale alle tostature e costruire un profilo di tostatura. Il CBR-101 utilizza un esclusivo tamburo rotante verso il basso che garantisce una tostatura molto uniforme.
Consigli per l'uso:
- Vi accorgerete presto che tendete a tostare troppo scuro. Non fatelo perché i migliori sapori del caffè si perdono con una tostatura più scura. Inoltre, i chicchi di caffè tostati scuri non sono adatti alle macchine da caffè completamente automatiche.
- Rimanete sempre vicino alla tostatrice durante la tostatura per motivi di sicurezza antincendio e per sentire il 1° e/o il 2° crack durante la tostatura.
- A causa della perdita di umidità durante la tostatura, il peso dei chicchi di caffè tostati sarà sempre inferiore di circa il 20% rispetto a quello dei chicchi non tostati.
- Utilizzare sotto la cappa di aspirazione o vicino a una finestra aperta per evitare la produzione di fumo
- Utilizzare 250 grammi di chicchi di caffè non tostati per ogni lotto. Se si utilizza una quantità inferiore, il tempo di tostatura sarà più breve, se si utilizza una quantità maggiore, il tempo di tostatura sarà più lungo. Tenetelo sempre presente quando cercate di ripetere un profilo di tostatura.
- Iniziate con una temperatura di +/- 235 gradi e sperimentate da lì per le vostre prossime tostature. Ad esempio, se siete più esperti, potete iniziare con la temperatura più alta e, dopo il primo crack dei chicchi, abbassare sempre di più la temperatura.
- Cercate di raffreddare i chicchi il più rapidamente possibile dopo la tostatura, ad esempio facendoli oscillare avanti e indietro in un setaccio.
- Rimuovere le membrane dal tostatore dopo ogni tostatura. Ogni 20 tostature, rimuovere il vello dalla macchina e pulirlo in acqua calda (lasciandolo poi asciugare bene). Eventuali residui di grasso non influiscono sulla qualità della tostatura, ma in casi molto gravi è necessario pulirlo per evitare il rischio di incendio.
- Dopo la tostatura, attendere almeno 4-24 ore prima di utilizzarla per preparare il caffè. Il caffè è più buono tra il terzo e il quinto giorno dopo la tostatura.
- Abbiamo un'ampia gamma di chicchi di caffè non tostati con cui sperimentare.
SKU | CDJ-CBR101BLACK |
---|---|
EAN | 0013964376197 |
Marca | Gene Café |
Prodotto in | Corea del Sud |
garanzia di 2 anni del produttore