Perù Arabica HB MCM grado 1 - chicchi di caffè non tostati - 1 chilo
Il Perù Arabica HB MCM grado 1 è caratterizzato da un'acutezza medio-bassa con un aroma complesso. Il caffè è molto delicato con un sapore di frutti di bosco leggermente dolce e si può sentire una nota di cioccolato fondente. Lascia un piacevole retrogusto al palato.
Nota bene: si tratta di un caffè non tostato che deve essere tostato prima del consumo.
La valutazione della qualità del caffè del Perù utilizza il termine "Machine Cleaned Mejorado" (MCM) per indicare un alto grado di selezione meccanica e di preparazione per l'esportazione. Il profilo di taglio di una specialità standard del Perù Gr. 1 MCM tende ad avere sapori di nocciola e cioccolato, di solito con un'acidità fresca, un corpo medio-leggero e un finale deciso.
Il Perù è un paese eccezionalmente promettente come produttore di caffè di alta qualità. Grazie alle altitudini estremamente elevate e al terreno fertile, i piccoli coltivatori del paese producono un caffè eccezionalmente buono.
SKU | CDJ-OB-0004 |
---|---|
EAN | 8720598671223 |
Marca | Café du Jour |
Prodotto in | Perù |
Sebbene il caffè sia arrivato in Perù già nel 1700, fino alla fine del 1800 ne è stato esportato pochissimo. Fino ad allora, la maggior parte del caffè prodotto in Perù veniva consumato localmente. Quando alla fine del XIX secolo le piante di caffè in Indonesia furono colpite dalla ruggine fogliare, un paese all'epoca centrale per le importazioni di caffè in Europa, gli europei cercarono altrove. Il Perù era un'opzione perfetta.