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Specialità Yirgacheffe 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Caffè Café du Jour Ethiophia Yirgacheffe - 100% Arabica

Gli intenditori probabilmente conoscono già questo caffè. I chicchi di caffè arabica di prima qualità dello Yirgacheffe sono diventati famosi negli ultimi anni per la loro qualità, l'aroma e il gusto eccezionali. E non a torto! Si tratta di un caffè fresco dall'aroma intenso e dal gusto dolce.

Dettagli

I chicchi di caffè Yirgacheffe

Yirgacheffe è una città dell'Etiopia meridionale. La regione circostante produce molti fantastici caffè noti per il loro sapore fruttato e brillante e per la loro corposità da leggera a media. Poiché la regione si trova ad alta quota (oltre 1700 metri), il caffè cresce lentamente e la pianta di caffè Coffea Arabica ha molto tempo per svilupparsi e nutrire le bacche di caffè. In questo modo, la pianta sviluppa il miglior sapore possibile.

Coltivare il caffè nello Yirgacheffe

La città di Yirgacheffe, chiamata Irgachefe nella lingua locale, si trova ad un'altitudine di 1.900 metri sul livello del mare nella provincia di Sidamo ed è diventata il centro amministrativo del commercio del caffè del distretto. La maggior parte dei coltivatori di caffè dello Yirgacheffe sono membri della Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Questa è composta da 23 sotto-società per un totale di 40.000 coltivatori. Altri coltivatori (più piccoli) sono membri della Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU). L'Oromia è la regione che comprende parte della provincia. Le cooperative si occupano della lavorazione, della selezione e della vendita dei chicchi di caffè. In questo modo, i coltivatori beneficiano di un organo di vendita efficiente e professionale e di pagamenti stabili distribuiti nell'arco dell'anno, in modo da essere meno dipendenti dalla stagione del raccolto.

La tostatura del caffè Yirgacheffe di Café du Jour

Non ci piace tostare questo caffè in modo troppo scuro: ciò sminuisce il carattere luminoso e fruttato di questo chicco. Una tostatura troppo chiara ci fa perdere la dolcezza. Ecco perché tostiamo questo chicco esattamente tra il chiaro e lo scuro. Il caffè Yirgacheffe dà il meglio di sé con una tostatura media, in modo da non "bruciare" le buone qualità per cui il caffè Yirgacheffe è noto, ma anche da superare l'acidità della tostatura chiara.

Come tutti i nostri chicchi di caffè: artigianali e tostati di recente. I nostri caffè vengono tostati settimanalmente in piccoli lotti e non riceverai mai una confezione che sia passata dalla tostatrice più di quattro settimane fa. La data di tostatura è sempre indicata sulla confezione. Ogni lotto viene controllato e filtrato per individuare eventuali irregolarità.

Confezioni di caffè richiudibili

Che tu acquisti 250g, 500g o un chilo di caffè in grani Café du Jour: sono sempre contenuti in una speciale confezione richiudibile. Il sacchetto di caffè è dotato di uno speciale bordo richiudibile che consente di confezionare nuovamente il caffè in modo ermetico. Sulla parte anteriore di ogni sacchetto c'è una valvola che permette ai gas e all'aria di uscire dal sacchetto senza permettere all'aria esterna di rientrare nel sacchetto. In questo modo, facciamo tutto il possibile per preservare la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJETHYIR
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità10 - Molto potente
Il saporeFloreale, Cioccolato, Fruttato, Il miele
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Paese d'origineEtiopia
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèMedia
Recensioni

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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
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