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Raja Gayo specialty 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Leggermente speziato (come molti caffè indonesiani), leggere note di cacao, vivace con una punta di acidità.

Il Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo viene coltivato con grande cura nella parte centrale della provincia di Aceh, sull'isola di Sumatra in Indonesia, ad un'altitudine compresa tra 1100 e 1600 metri.

Il caffè è tostato a media intensità. Lo troviamo delizioso come caffè filtro (slow coffee) preparato con chemex, caffettiera a stantuffo o filtro tradizionale. Come espresso può risultare piuttosto intenso e l'acidità risulta più marcata.

Dettagli

Il caffè Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo viene coltivato con grande cura nella parte centrale della provincia di Atjeh, sull'isola di Sumatra in Indonesia, a un'altitudine compresa tra 1100 e 1600 metri. Il caffè in questa zona viene prodotto da diversi piccoli agricoltori, ognuno con circa un ettaro di terreno, per una resa annuale di circa 700 - 1000 kg di caffè. La temperatura media di 20 gradi durante tutto l’anno, le abbondanti piogge e il terreno fertile rendono questa regione un vero paradiso per l’agricoltura. La coltivazione del caffè rappresenta la principale fonte di reddito. Inoltre, nella zona si coltivano tabacco, canna da zucchero, tè, chiodi di garofano, verdura, frutta e legumi.

Per questo caffè vengono raccolte a mano esclusivamente le ciliegie di caffè rosse e mature, per garantire la migliore qualità, gusto e aroma. Dopo la raccolta, le bacche vengono subito spolpate (private della buccia rossa) e stese ad asciugare. Una volta essiccate, il caffè viene portato a una delle cooperative dove viene ulteriormente lavorato e preparato per l’esportazione.

Café du Jour Chicchi di Caffè

I chicchi di caffè del marchio Café du Jour vengono tostati in piccoli lotti da un maestro torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e riforniti settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. La data di tostatura è sempre indicata sull’etichetta della confezione.

Confezione richiudibile per caffè

Che tu acquisti 250 grammi, 500 grammi o un chilo di chicchi di caffè Café du Jour: sono sempre confezionati in un sacchetto speciale richiudibile. La busta per il caffè è dotata di una speciale chiusura richiudibile che ti permette di sigillare il caffè ermeticamente ogni volta. Sul fronte di ogni sacchetto è presente una valvola, che permette ai gas e all’aria di fuoriuscire senza che l’aria esterna possa entrare. In questo modo facciamo tutto il possibile per mantenere la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJINDSURAGA
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità8 - Potente
Il saporeCioccolato, Piccante
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Paese d'origineIndonesia (Sumatra)
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèMedia
Recensioni

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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
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