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Yirgacheffe specialità 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Café du Jour Etiopia Yirgacheffe caffè - 100% arabica

Gli intenditori probabilmente conoscono già questo caffè. I chicchi di caffè arabica premium provenienti da Yirgacheffe sono diventati famosi negli ultimi anni per l'eccellente qualità, il profumo e il gusto. E a ragione! È un caffè fresco con un aroma intenso e un sapore dolce.

Dettagli

Yirgacheffe chicchi di caffè

Yirgacheffe è una città nel sud dell’Etiopia. La regione circostante produce numerosi caffè straordinari, noti per il loro sapore fruttato, limpido e il corpo da leggero a medio. Poiché la zona è situata ad alta quota (oltre 1700 metri), il caffè cresce lentamente e la pianta di Coffea Arabica ha molto tempo per sviluppare e nutrire le drupe di caffè. In questo modo, la pianta sviluppa il miglior gusto possibile.

Coltivazione del caffè a Yirgacheffe

La città stessa, chiamata localmente Irgachefe, si trova a un’altitudine di 1900 metri sul livello del mare nella provincia di Sidamo ed è diventata il fulcro amministrativo del commercio del caffè nel distretto. La maggior parte dei coltivatori di caffè Yirgacheffe sono membri della Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Questa cooperativa è composta da 23 sotto-cooperative per un totale di 40.000 agricoltori. Altri (più piccoli) coltivatori sono membri della Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU). Oromia è la regione a cui appartiene parte della provincia. Le cooperative si occupano della lavorazione, selezione e vendita dei chicchi di caffè. In questo modo, gli agricoltori beneficiano di un’organizzazione di vendita efficiente e professionale e di pagamenti stabili distribuiti durante l’anno, così da essere meno dipendenti dalla stagione del raccolto.

La tostatura del caffè Yirgacheffe da Café du Jour

Non amiamo tostare questo caffè troppo scuro: ciò comprometterebbe il carattere limpido e fruttato di questo chicco. Una tostatura troppo chiara, invece, fa perdere la dolcezza. Per questo tostiamo questo chicco esattamente a metà tra chiaro e scuro. Il Yirgacheffe dà il meglio di sé con una tostatura media, così da non “bruciare” le qualità per cui questo caffè è famoso, ma superando leggermente l’acidità tipica della tostatura chiara.

Come tutti i nostri chicchi di caffè: artigianali e tostati di recente. I nostri caffè vengono tostati settimanalmente in piccoli lotti e non riceverai mai una confezione che sia stata tostata più di quattro settimane prima. La data di tostatura è sempre indicata sulla confezione. Ogni lotto viene controllato e selezionato per eventuali irregolarità.

Confezione richiudibile per caffè

Che tu acquisti 250 grammi, 500 grammi o un chilo di chicchi di caffè Café du Jour: sono sempre confezionati in un sacchetto speciale richiudibile. La busta del caffè è dotata di una speciale chiusura ermetica, così potrai sempre richiudere il caffè in modo che resti sigillato. Su ogni sacchetto è presente una valvola che permette ai gas e all’aria di uscire senza che l’aria esterna possa entrare. Facciamo tutto il possibile per mantenere la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJETHYIR
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità10 - Molto potente
Il saporeFloreale, Cioccolato, Fruttato, Il miele
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Paese d'origineEtiopia
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèMedia
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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
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