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India Monsooned Malabar 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Una delle ultime gemme, o meglio, chicchi di caffè nella gamma di Café du Jour è l'India Monsooned Malabar. Un caffè potente e speziato, con una tostatura un po' più scura rispetto a quella a cui siamo abituati.

Monsooned? Ti sento pensare. Sì, monsoni. Circa duecento anni fa, il viaggio dall'India all'Europa durava circa sei mesi. Il tutto con una nave di legno nell'umida stagione dei monsoni (monsoni!). I chicchi di caffè acquisivano caratteristiche uniche durante quel viaggio a causa delle condizioni climatiche umide e mutevoli. Il risultato: un caffè speziato, cremoso e molto potente.

Oggi la traversata non dura più sei mesi e i chicchi di caffè vengono trasportati in un container marittimo. Pertanto, il processo monsonico viene imitato: i chicchi di caffè vengono esposti ai venti monsonici che soffiano nei magazzini sulla costa di Malabar. Durante questo processo, i chicchi vengono girati ogni giorno per evitare la formazione di muffe.

Il risultato? Un caffè dolce e cremoso, potente e con note di cioccolato speziato e noci.

Dettagli

L'India Monsooned Malabar è un caffè speciale. Le origini di questo caffè risalgono al XVII secolo. All'epoca, i chicchi di caffè crudi (verdi) provenienti dall'India venivano trasportati in Europa su navi di legno. Un viaggio a vela piuttosto duro che richiedeva circa sei mesi per superare il Capo di Buona Speranza e raggiungere l'Europa. Durante il viaggio, i chicchi di caffè crudi venivano esposti alle condizioni umide dei monsoni.

I chicchi cambiavano colore, dimensione, consistenza e sapore. Di conseguenza, il caffè proveniente dall'India era più speziato e cremoso. Con l'arrivo di mezzi di trasporto moderni e più protettivi, i chicchi persero il loro carattere unico.

Per questo hanno sviluppato un modo per imitare queste caratteristiche in un ambiente controllato: durante la stagione dei monsoni, i chicchi vengono conservati in magazzini sulla costa di Malabar per circa 4-5 mesi. Questi magazzini sono parzialmente aperti per permettere ai venti umidi dei monsoni di passare.

Chicchi di caffè Café du jour

I chicchi di caffè a marchio Café du Jour vengono tostati su piccola scala da un torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e stoccati settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. La data di tostatura è quindi riportata sull'etichetta della confezione.

Confezioni di caffè richiudibili

Che tu acquisti 250g, 500g o un chilo di caffè in grani Café du Jour: viene sempre fornito in una speciale confezione richiudibile. Il sacchetto di caffè è dotato di uno speciale bordo richiudibile che consente di confezionare nuovamente il caffè in modo ermetico. Sulla parte anteriore di ogni sacchetto c'è una valvola che permette ai gas e all'aria di uscire dal sacchetto senza permettere all'aria esterna di rientrare nel sacchetto. In questo modo, facciamo tutto il possibile per preservare la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJINDIA
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità10 - Molto potente
Il saporeCioccolato, Nutty, Tabacco
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Paese d'origineIndia
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèScuro

Un viaggio in barca a vela piuttosto duro che richiese circa sei mesi per superare il Capo di Buona Speranza e raggiungere l'Europa.

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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
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