India Monsooned Malabar 100% arabica - Chicchi di caffè freschi
Una delle ultime gemme, o meglio, chicchi di caffè nella gamma di Café du Jour è l'India Monsooned Malabar. Un caffè potente e speziato, con una tostatura un po' più scura rispetto a quella a cui siamo abituati.
Monsooned? Ti sento pensare. Sì, monsoni. Circa duecento anni fa, il viaggio dall'India all'Europa durava circa sei mesi. Il tutto con una nave di legno nell'umida stagione dei monsoni (monsoni!). I chicchi di caffè acquisivano caratteristiche uniche durante quel viaggio a causa delle condizioni climatiche umide e mutevoli. Il risultato: un caffè speziato, cremoso e molto potente.
Oggi la traversata non dura più sei mesi e i chicchi di caffè vengono trasportati in un container marittimo. Pertanto, il processo monsonico viene imitato: i chicchi di caffè vengono esposti ai venti monsonici che soffiano nei magazzini sulla costa di Malabar. Durante questo processo, i chicchi vengono girati ogni giorno per evitare la formazione di muffe.
Il risultato? Un caffè dolce e cremoso, potente e con note di cioccolato speziato e noci.
L'India Monsooned Malabar è un caffè speciale. Le origini di questo caffè risalgono al XVII secolo. All'epoca, i chicchi di caffè crudi (verdi) provenienti dall'India venivano trasportati in Europa su navi di legno. Un viaggio a vela piuttosto duro che richiedeva circa sei mesi per superare il Capo di Buona Speranza e raggiungere l'Europa. Durante il viaggio, i chicchi di caffè crudi venivano esposti alle condizioni umide dei monsoni.
I chicchi cambiavano colore, dimensione, consistenza e sapore. Di conseguenza, il caffè proveniente dall'India era più speziato e cremoso. Con l'arrivo di mezzi di trasporto moderni e più protettivi, i chicchi persero il loro carattere unico.
Per questo hanno sviluppato un modo per imitare queste caratteristiche in un ambiente controllato: durante la stagione dei monsoni, i chicchi vengono conservati in magazzini sulla costa di Malabar per circa 4-5 mesi. Questi magazzini sono parzialmente aperti per permettere ai venti umidi dei monsoni di passare.
Chicchi di caffè Café du jour
I chicchi di caffè a marchio Café du Jour vengono tostati su piccola scala da un torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e stoccati settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. La data di tostatura è quindi riportata sull'etichetta della confezione.
Confezioni di caffè richiudibili
Che tu acquisti 250g, 500g o un chilo di caffè in grani Café du Jour: viene sempre fornito in una speciale confezione richiudibile. Il sacchetto di caffè è dotato di uno speciale bordo richiudibile che consente di confezionare nuovamente il caffè in modo ermetico. Sulla parte anteriore di ogni sacchetto c'è una valvola che permette ai gas e all'aria di uscire dal sacchetto senza permettere all'aria esterna di rientrare nel sacchetto. In questo modo, facciamo tutto il possibile per preservare la freschezza ottimale del tuo caffè!
SKU | CDJ-CDJINDIA |
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Marca | Café du Jour |
Prodotto in | Paesi Bassi |
Tipo di caffè | Chicchi di caffè, Caffè macinato |
Intensità | 10 - Molto potente |
Il sapore | Cioccolato, Nutty, Tabacco |
Varietà | Arabica |
Preparazioni di caffè ideali | Espresso, Caffè filtro, Cappuccino |
Paese d'origine | India |
Caffeina | Si |
Tostatura del caffè | Scuro |
Un viaggio in barca a vela piuttosto duro che richiese circa sei mesi per superare il Capo di Buona Speranza e raggiungere l'Europa.