Monsooned Malabar specialty 100% arabica - Chicchi di caffè freschi







Una delle ultime gemme, o meglio, chicchi di caffè, nella gamma di Café du Jour è l’India Monsooned Malabar. Un caffè potente e speziato, tostato leggermente più scuro di quanto normalmente ti aspetteresti da noi.
Monsooned? Ti sento pensare. Sì, monsooned. Circa duecento anni fa, il viaggio dall’India all’Europa durava circa sei mesi. Questo avveniva su una nave di legno durante la stagione dei monsoni (monsoon!). Durante il viaggio, i chicchi di caffè acquisivano caratteristiche uniche grazie alle condizioni climatiche umide e variabili. Il risultato: un caffè speziato, cremoso e molto intenso.
Oggi la traversata non dura più sei mesi e i chicchi di caffè vengono trasportati in container marittimi. Per questo motivo, il processo monsoon viene simulato: questi chicchi vengono esposti ai venti monsonici che soffiano attraverso i magazzini lungo la costa di Malabar. Durante questo processo, i chicchi vengono girati quotidianamente per evitare la formazione di muffe.
Il risultato? Un caffè dolce e cremoso, intenso, con note di cioccolato speziato e frutta secca.
Il India Monsooned Malabar è un caffè davvero speciale. L’origine di questo caffè risale al XVII secolo. All’epoca, i chicchi di caffè crudi (verdi) provenienti dall’India venivano trasportati in Europa su navi di legno. Un viaggio a vela piuttosto arduo che durava circa sei mesi, passando per il Capo di Buona Speranza fino all’Europa. Durante il viaggio, i chicchi di caffè venivano esposti alle umide condizioni dei monsoni.
Cosa succedeva? I chicchi cambiavano colore, dimensione, consistenza e sapore. Il caffè proveniente dall’India risultava quindi più speziato e cremoso. Quando furono introdotti metodi di trasporto moderni e più protettivi, i chicchi persero il loro carattere unico.
Per questo motivo è stato sviluppato un metodo per ricreare queste caratteristiche in un ambiente controllato: durante la stagione dei monsoni, i chicchi vengono conservati per circa 4-5 mesi in magazzini sulla costa del Malabar. Questi magazzini sono parzialmente aperti, così che i venti umidi dei monsoni possano attraversarli liberamente.
Café du jour Chicchi di Caffè
I chicchi di caffè del marchio Café du Jour vengono tostati su piccola scala da un maestro torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e riforniti settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. Sull’etichetta della confezione è sempre indicata la data di tostatura.
Confezione richiudibile per caffè
Che tu acquisti 250 grammi, 500 grammi o un chilo di chicchi di caffè Café du Jour: sono sempre confezionati in un sacchetto speciale richiudibile. La busta del caffè è dotata di una speciale chiusura ermetica, così potrai sempre richiudere il caffè in modo che resti ben sigillato. Sul davanti di ogni sacchetto c’è una valvola che permette la fuoriuscita di gas e aria senza che l’aria esterna possa entrare. Facciamo di tutto per mantenere la freschezza ottimale del tuo caffè!
Codice prodotto | CDJ-CDJINDIA |
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Marca | Café du Jour |
Prodotto in | Paesi Bassi |
Tipo di caffè | Chicchi di caffè, Caffè macinato |
Intensità | 10 - Molto potente |
Il sapore | Cioccolato, Nutty, Tabacco |
Varietà di caffè | Arabica |
Preparazioni di caffè ideali | Espresso, Caffè filtro, Cappuccino |
Paese d'origine | India |
Contiene caffeina | Si |
Tostatura del caffè | Scuro |
Un viaggio in barca a vela piuttosto arduo, che richiedeva circa sei mesi per navigare lungo il Capo di Buona Speranza verso l’Europa.