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Monsooned Malabar specialty 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Una delle ultime gemme, o meglio, chicchi di caffè, nella gamma di Café du Jour è l’India Monsooned Malabar. Un caffè potente e speziato, tostato leggermente più scuro di quanto normalmente ti aspetteresti da noi.

Monsooned? Ti sento pensare. Sì, monsooned. Circa duecento anni fa, il viaggio dall’India all’Europa durava circa sei mesi. Questo avveniva su una nave di legno durante la stagione dei monsoni (monsoon!). Durante il viaggio, i chicchi di caffè acquisivano caratteristiche uniche grazie alle condizioni climatiche umide e variabili. Il risultato: un caffè speziato, cremoso e molto intenso.

Oggi la traversata non dura più sei mesi e i chicchi di caffè vengono trasportati in container marittimi. Per questo motivo, il processo monsoon viene simulato: questi chicchi vengono esposti ai venti monsonici che soffiano attraverso i magazzini lungo la costa di Malabar. Durante questo processo, i chicchi vengono girati quotidianamente per evitare la formazione di muffe.

Il risultato? Un caffè dolce e cremoso, intenso, con note di cioccolato speziato e frutta secca.

Dettagli

Il India Monsooned Malabar è un caffè davvero speciale. L’origine di questo caffè risale al XVII secolo. All’epoca, i chicchi di caffè crudi (verdi) provenienti dall’India venivano trasportati in Europa su navi di legno. Un viaggio a vela piuttosto arduo che durava circa sei mesi, passando per il Capo di Buona Speranza fino all’Europa. Durante il viaggio, i chicchi di caffè venivano esposti alle umide condizioni dei monsoni.

Cosa succedeva? I chicchi cambiavano colore, dimensione, consistenza e sapore. Il caffè proveniente dall’India risultava quindi più speziato e cremoso. Quando furono introdotti metodi di trasporto moderni e più protettivi, i chicchi persero il loro carattere unico.

Per questo motivo è stato sviluppato un metodo per ricreare queste caratteristiche in un ambiente controllato: durante la stagione dei monsoni, i chicchi vengono conservati per circa 4-5 mesi in magazzini sulla costa del Malabar. Questi magazzini sono parzialmente aperti, così che i venti umidi dei monsoni possano attraversarli liberamente.

Café du jour Chicchi di Caffè

I chicchi di caffè del marchio Café du Jour vengono tostati su piccola scala da un maestro torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e riforniti settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. Sull’etichetta della confezione è sempre indicata la data di tostatura.

Confezione richiudibile per caffè

Che tu acquisti 250 grammi, 500 grammi o un chilo di chicchi di caffè Café du Jour: sono sempre confezionati in un sacchetto speciale richiudibile. La busta del caffè è dotata di una speciale chiusura ermetica, così potrai sempre richiudere il caffè in modo che resti ben sigillato. Sul davanti di ogni sacchetto c’è una valvola che permette la fuoriuscita di gas e aria senza che l’aria esterna possa entrare. Facciamo di tutto per mantenere la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJINDIA
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità10 - Molto potente
Il saporeCioccolato, Nutty, Tabacco
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Paese d'origineIndia
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèScuro

Un viaggio in barca a vela piuttosto arduo, che richiedeva circa sei mesi per navigare lungo il Capo di Buona Speranza verso l’Europa.

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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
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