Valutato con 4,9 / 5  sulla base di  recensioni clienti Google  

India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - chicchi di caffè crudi - 1 kg

Caricamento...
26.4513
India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - ongebrande koffiebonen
Scegli il numero di pezzi:
  • 5 pezzi
     25,66 128,30 
  • 10 pezzi
     25,13 251,30 
  • 25 pezzi
     24,60 615,00 
  • 50 pezzi
     23,81 1.190,50 
O prendine uno per 26,45 
Tutti i prezzi indicati in questo blocco includono l'IVA.
  Consegna entro 7 giorni

L’India Monsooned Malabar è un caffè davvero speciale. L’origine di questo caffè risale al XVII secolo. All’epoca, i chicchi di caffè crudi (verdi) provenienti dall’India venivano trasportati in Europa su navi di legno. Un viaggio a vela piuttosto arduo che durava circa sei mesi, passando per il Capo di Buona Speranza per arrivare in Europa. Durante il viaggio, i chicchi di caffè crudi venivano esposti alle condizioni umide dei monsoni.

Cosa si è scoperto? I chicchi cambiavano colore, dimensione, consistenza e sapore. Il caffè indiano risultava quindi più speziato e cremoso. Quando sono stati introdotti metodi di trasporto moderni e più protettivi, i chicchi hanno perso il loro carattere unico.

Per questo motivo è stato sviluppato un metodo per ricreare queste caratteristiche in un ambiente controllato: durante la stagione dei monsoni, i chicchi vengono conservati per circa 4-5 mesi in magazzini sulla costa del Malabar. Questi magazzini sono parzialmente aperti, così che i venti umidi dei monsoni possano attraversarli.

Un caffè dolce e cremoso, intenso, con note di cioccolato speziato e frutta secca. Può essere utilizzato nelle miscele come sostituto 100% arabica laddove si preferisce evitare la robusta.

Attenzione: questo è caffè crudo che deve ancora essere tostato prima del consumo.

Dettagli

Monsooned by Aspinwall

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-OB-0010
EAN8720598671162
MarcaCafé du Jour
Prodotto inIndia

Il fornitore Aspinwall & Co. Ltd. è una delle prime aziende commerciali di Malabar, sulla costa dell’India meridionale, fondata nel 1867 dal leggendario commerciante e visionario inglese John H. Aspinwall.

Recensioni

Scrivi la tua recensione

You're reviewing: India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - chicchi di caffè crudi - 1 kg

FAQ
Domande dei clienti
Quali note di gusto posso aspettarmi da questi chicchi Monsooned Malabar dopo la tostatura?
Dopo la tostatura, questi chicchi si distinguono per un gusto cremoso e intenso con note di cioccolato speziato, noci e talvolta una leggera sapidità. Alcuni clienti descrivono anche un aroma fruttato durante la macinatura. È un caffè unico per chi ama provare qualcosa di diverso.
Questi chicchi devono ancora essere tostati prima che io possa preparare il caffè?
Sì, questi India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL sono chicchi di caffè crudi (verdi). Devono ancora essere tostati a casa o in una torrefazione prima di essere adatti per preparare il caffè.
I chicchi Monsooned Malabar non tostati hanno un aroma specifico prima o dopo la tostatura?
Questi chicchi hanno un profumo sorprendente e leggermente salmastro sia prima che dopo la tostatura. Dopo la macinatura si possono percepire anche aromi fruttati. Queste sono caratteristiche tipiche del processo di monsonatura.
Posso usare questi chicchi come sostituto 100% arabica del robusta nelle miscele?
Sì, certamente! Questo Monsooned Malabar arabica è particolarmente potente e cremoso e viene spesso utilizzato in blend dove normalmente si userebbe la robusta, ma ora si desidera creare una miscela 100% arabica con una forza simile.
Perché questi chicchi sono "Monsooned" e cosa significa questo per il sapore?
Questi chicchi subiscono il cosiddetto processo di 'monsooning', durante il quale vengono esposti per mesi ai venti umidi dei monsoni. In questo modo cambiano colore, dimensione e struttura, sviluppando il loro caratteristico gusto cremoso, speziato e morbido. Questo rende anche il caffè meno acido e con un corpo più pieno.
Hai trovato quello che cercavi?