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Rwanda specialty 100% arabica - Chicchi di caffè freschi

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Café du Jour Specialiteit 100% arabica Rwanda
  Consegna entro 7 giorni

Questo caffè proviene dalla stazione di lavaggio Simbi, nel distretto di Huye, nella provincia meridionale del Ruanda.

Simbi è un’azienda di lavorazione del caffè gestita da Abdul, che è stato ispirato dalla nonna ad entrare nel mondo del caffè. Anche lei era coltivatrice di caffè e una delle poche abitanti rurali del Ruanda che tostava e beveva il proprio caffè come parte della sua routine quotidiana. La stazione di lavaggio è stata costruita tra il 2011 e il 2012.

Nel 2013 è iniziata ufficialmente l’attività con 85 persone, di cui l’80% donne. Nello stesso anno hanno partecipato per la prima volta alla Rwanda Cup of Excellence, classificandosi al 9° posto su 159 campioni inviati.

Abbiamo tostato questo caffè a una temperatura piuttosto bassa, ma assume un colore leggermente più scuro rispetto alla maggior parte dei caffè, risultando comunque di media intensità. Al palato si percepiscono note di cioccolato e frutta a nocciolo, con un finale leggermente fruttato.

Per gli intenditori: punteggio SCA di 84,25.

Dettagli

Café du jour Chicchi di Caffè

I chicchi di caffè del marchio proprio Café du Jour sono tostati in piccoli lotti da un maestro torrefattore specializzato. I chicchi vengono tostati e riforniti settimanalmente, quindi la data di tostatura è sempre recente. La data di tostatura è indicata sull'etichetta della confezione.

Confezione di caffè richiudibile

Che tu acquisti 250 grammi, 500 grammi o un chilo di chicchi di caffè Café du Jour: sono sempre confezionati in un sacchetto speciale richiudibile. La busta del caffè è dotata di una chiusura speciale che ti permette di sigillare nuovamente il caffè in modo ermetico ogni volta. Su ogni confezione è presente una valvola che permette ai gas e all’aria di fuoriuscire senza che l’aria esterna possa entrare. In questo modo facciamo tutto il possibile per mantenere la freschezza ottimale del tuo caffè!

Maggiori Informazioni
Codice prodottoCDJ-CDJRWANDA2.0
MarcaCafé du Jour
Prodotto inPaesi Bassi
Tipo di caffèChicchi di caffè, Caffè macinato
Intensità8 - Potente
Il saporeCioccolato, Fruttato
Varietà di caffèArabica
Preparazioni di caffè idealiEspresso, Caffè filtro, Cappuccino
Contiene caffeinaSi
Tostatura del caffèMedia
Recensioni

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FAQ
Domande dei clienti
Qual è la data di tostatura?
La data di tostatura dei chicchi di caffè di Café du Jour è solitamente al massimo di quattro settimane prima della spedizione. Ciò significa che i chicchi di caffè di solito non sono più vecchi di quattro settimane quando arrivano da te. Molte persone chiedono se i chicchi di caffè siano già troppo vecchi dopo tre settimane. La risposta a questa domanda è: no. Il caffè appena tostato raggiunge il suo miglior sapore proprio dopo alcune settimane. Durante la tostatura si forma anidride carbonica (CO₂) nei chicchi di caffè, che all'inizio può mascherare il sapore. Ecco perché il caffè è al suo meglio tra una e quattro settimane dopo la tostatura. Dopo la tostatura i chicchi vengono immediatamente confezionati in apposite buste da caffè con una valvola unidirezionale. Questa valvola permette alla CO₂ di fuoriuscire senza far entrare ossigeno, così da mantenere intatti gli aromi e conservare la freschezza del caffè. In questo modo puoi contare su un prodotto ottimamente fresco dal sapore pieno!
Quali sono le principali caratteristiche di gusto di questi chicchi di caffè 100% arabica specialità del Ruanda?
Questo caffè si distingue per un perfetto equilibrio tra intensità e sottigliezza. Si percepiscono note di cioccolato e sentori terrosi, combinati con una leggera speziatura. Nel retrogusto emerge una delicata fruttuosità, con un accenno di frutti di bosco e more invece di agrumi. Il sapore rimane ben presente anche in un cappuccino, con una sfumatura di cioccolato.
Qual è la macinatura ideale e il metodo di estrazione per questi chicchi di caffè?
Questi chicchi di caffè possono essere macinati leggermente più grossolanamente rispetto ad altri chicchi della nostra gamma, soprattutto se si utilizza una macchina per espresso (come una Sage Barista Express). Per l’espresso si consiglia un tempo di estrazione di 25 secondi per 30 ml. Grazie ai sapori equilibrati, il chicco è adatto sia per espresso che per cappuccino, ma per cappuccini più grandi potrebbe essere preferibile un chicco leggermente più intenso.
Il sapore di questo caffè rimane ben presente anche nelle bevande a base di latte come il cappuccino?
Sì, questo caffè si esprime al meglio nelle bevande a base di latte come il cappuccino. Le caratteristiche note di cioccolato e frutta rimangono ben presenti, offrendo un'esperienza simile a quella di gustare un pezzo di cioccolato insieme al caffè. Consigliamo comunque tazze più piccole (ad esempio 160ml) per il miglior equilibrio di sapore.
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